〒ゆうびんごっこ

2021.01.21

3学期が始まりました!子どもたちは3学期の一大イベント♪発表会に向けて毎日、頑張っています。

さて先日、園では郵便ごっこを行いましたよ。年長さんが郵便屋さんになり、サムエル郵便局が開局しました。

早速、子ども達はサムエル郵便局に切手を買いに出かけました。可愛い切手がたくさん♡どれにしようか迷ってしまします。

お部屋に帰ったら、早速切手をお手紙に貼りました。

さあ、お手紙を出しに行くぞぉ~!!ポストはどこかな?

お外にポストを発見!お手紙出すのって、ワクワクするね。ちゃんとお友だちに届くかな?

さあ、ここからはサムエル郵便局員さんの出番です。ポストにお手紙を回収に行って・・・

回収したお手紙に消印を押して・・・

配達に出発!!

宛先をよく見て、間違わないように配達をしてね (*^-^*)

お昼までには、配達も終わりました。みんなお手紙がきたかな~とドキドキしていましたよ。

先生と一緒にポストを覗いて、お手紙がたくさん届いているのを発見すると大喜び!誰からきてるかな~と受け取るのもドキドキ♡

お手紙、きた~!!!!

大喜びの子ども達でした。

年長さん、郵便屋さんご苦労様でした。