春日池公園散策(遠足)

2018.06.5

春日池公園を満喫

5月,各クラス別に園バスで春日池公園に遠足に行きました。今年度取り組んでいる色々な体験活動の一つですが,  普段の園生活では味わえない体験活動になりましたよ。サムエル幼稚園では,体験を通して,子どもたちの「生きる力(学ぶ力,遊ぶ力,感じる力,かかわる力,愛する力)」を育んでいきます。

♡色とりどり,香りも豊かな福山のバラにまるで天国の気分,そして木々の若葉が目に優しく,涼しい木陰で体も心も元気になりましたよ。

★おたまじゃくしなど水辺の生き物を見つけたり,林の中では,かたつむりや毛虫,ミミズなどなどたくさんの発見がありました。

子どもたちは,発見に大はしゃぎです。自分の発見を友だちにも知らせ一緒に喜んでいる姿が印象的でしたよ。

橋の上を吹き抜ける風はがとても心地よく,キラキラした水面に感動していた子どもたちです。しっかり歩いておなががすいて,いつも以上においしく感じたお弁当でしたよ。