栗をみたよ🎵

2020.09.18

先日、みかん組さんは秋を見に行こう!!と、お隣の公民館さんにお邪魔させていただき、公民館さんの立派な栗の木を見せていただきました。

子どもたちはマイカメラを首から下げて、うきうきで出発しましたよ

公民館について早速、栗の木をみせていただきました。

見事な栗の木に子どもたちはびっくり!この痛そうなの?とげとげ・・・初めて見る子もいたのかな?

栗の木といえば・・・そう「大きな栗の木」を皆で歌いましたよ♪

「下に落ちてるよ~」と一生懸命に見てます (#^.^#) もちろん、マイカメラでの撮影も忘れません。

早速、手に取っていました。気を付けて持たないと痛いけど・・・そ~っと、そ~っともっていました。

栗のイガを触ることなんてなかなか無いですよね。

良い経験をさせていただき、公民館さん、ありがとうございました。