毎日の様子

2019.09.27

サムエル幼稚園では、夏の間は毎日幼稚園のプールで水遊びをしています。

この夏も、暑い日が多かったので、みんなでプール遊びを楽しみました。

乳児棟の小さいお友だちも、テラスで水遊びを楽しみました。

みんなお水に興味津々で、お部屋に戻りたくない、もっと水遊びしたいと泣いているお友だちもいて、とってもほほえましかったです。

また、今年度から年中組さんと年長組さんは、蔵王スイミングに行って水泳を習いました。

大きなプールに、初めはびっくりしていた子どもたちも、すぐに慣れて一生懸命練習を頑張りました!

水に顔をつけることができなかったお友だちが、最後には顔をつけてブクブクできるようになったり、ビート板を使ってバタ足できるようになったり、子どもたちの成長を感じたスイミング教室でした。