園庭が少し変化しました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2022.03.7

園にずっとあって子どもたちが沢山遊んでいる遊具と今日はお別れとなります。大きなクスノキの下にあった砂場は移設し、ジャングルジムと登り棒はお別れです・・・

それを知った子どもたちは「さみしい~(´;ω;`)」「なんで?」「まだ遊びたい!」とそれぞれに別れを惜しんでいました。

年少さんも最初は怖くて一段しか登れなかったジャングルジム。今ではみんな上まで登れるようになったね♡

年中さんもたくさん遊んだね(#^^#) 渡り棒は真ん中ぐらいまでは登れるようになったね。

三年間遊んだ思い出いっぱいの年長さん!登り棒も上まで一人で登れるみんなのすごさに先生たちはいつもビックリしてたよ。

子どもたちが安全に楽しく園庭で遊べるように、整えていく予定です。

大きなクスノキの下にあった砂場は、ジャングルジムと登り棒の跡地にお引越しです。

早速、子どもたちは遊びましたよ!クスノキの下では電車を走らせる子どもたち。砂場は少し前より広くなった⁉のかみんな広々と遊んでいました。

また新しい思い出をたくさんみんなで作っていこうね(*´ω`*)