最近の様子(乳児棟)

2022.07.23

サムエル幼稚園

暑さが一段と増してきたこの頃ですが、乳児棟で過ごす0.1歳児さんは毎日元気もりもり!!

園舎にいても、乳児棟から子どもたちの元気な声がよく聞こえてきます♪

約3か月過ごしてきて日々、一歩ずつ一歩ずつ成長していく姿に励まされております。

今ではお友だちの名前を覚えて呼んだり、お友だちが登園すると嬉しそうに笑顔で迎えたりと

お家の方の側から離れても安心して幼稚園に来てくれる子がたくさんいます!とっても嬉しいです(^_^)

最近では、夏祭りごっこや、水遊び、泥んこあそび、シャボン玉遊びなどをしてきました♪

カメラを向けると色んな表情をしてくれます♪とってもかわいい(^O^)

どあっぷ!!

マットですべり台かなあ?

どろんこ・水遊びの様子です♪楽しくて楽しくておおはしゃぎ!!

夏祭りごっこの様子です♪

ワニワニパニックや、金魚すくいもとっても楽しかったね☆

必死に魚を追いかけて取る姿はたまらなく可愛かったです♡

シャボン玉あそびの様子です♪

追いかけろ~!

あれ?取ろうと思ったらすぐに消えちゃった・・・

なにやら頑張ってホースを引っ張っていますね☆

毎日元気な子ども達でした(^O^)

子どもの笑顔って不思議ですよね・・・たくさんパワーがもらえますね!

これからもたくさん楽しいことして過ごしていこうね!