お知らせ詳細

終業式、卒園式を迎えて・・・

2022.04.7

サムエル旭丘幼稚園

季節が移り変わり、園庭でも春の訪れを感じられるようになった3月の下旬。

進級、入園から1年がたち、心も体もすっかり成長した子どもたち。お友だちや先生との思い出も沢山できました。

園庭の桜も咲き始め、お祝いにぴったりな雰囲気の中、25日には終業式を、そして28日には卒園式を行い、24名の年長さんが園を巣立っていきました。

コロナ過の中での保育は日々の生活はもちろん、毎年当たり前のように行っていた行事も当たり前にできず、様々なかたちが変わりました。子どもたちにとってどうすることが良いのかを考えながら私たち保育者も多くのことを考え、学ぶ一年となりました。

保護者の方には園の活動に関しましてご理解ご協力をいただき、本当にありがとうございました。

子どもたちの更なる成長をお祈りしています。