毎日、暑い。。。けれど⁉

2017.07.19

暑いと思ったら、これでもか‼という雨が降り子どもたちは思うように遊べずにいます。
先週の土曜日には「ほしまつり」を行いました。前日まで雨が降りどうなることかと思いましたが当日は暑い一日となりました。
子ども達は浴衣を着て、保護者の方と一緒に夕方に登園しました。

初めての大きな行事にドキドキしながらもかわいく踊った年少さん
楽しみながらとってもキュートに踊ってみせてくれた年中さん
毎日、一生懸命に練習をがんばり、鳴呼を持ってかっこよく踊ってきめた年長さん

1学期の間でこんなにも成長したのかと驚きが隠せませんでした。最後は保護者の方とも一緒に踊って楽しく終わりました。

そして。。。暑い中でも元気に外遊びをする子供たちに今日は少しでも涼しさを‼と思いミストシャワーを出してみたらこんなことに。。。

みんな出てくるお水を一生懸命に器に集めていました❣
思いもよらないことを思いつく子どもたちでしたが、どの子もとってもたのしんでいました。
暑さもどこへやら。。。。です。